Veröffentlichungen, Patente, etc.

Diplomarbeit (Stärkederivatisierung)

Brümmer, T.M.  Versuche zur Stabilisierung der Prozeßbedingungen bei der Kationisierung von Kartoffelstärke in einem Kochextruder als Reaktor.
TU-Berlin, Institut für Lebensmitteltechnologie – Getreidetechnologie, 22.12.1993

Esan, M., Brümmer, T. M. und Meuser, F. 1996. Chemische und verfahrens­technische Gesichtspunkte zur Herstellung von kationischer Kartoffel­stärke durch Kochextrusion. Starch/Stärke 48 : 131-136. →

 

 

Dissertation (Grundlagenforschungsthema)

Charakterisierung molekularer Strukturparameter kochextrudierter Maisstärken und Ermittlung von Struktur-Eigenschaftsbeziehungen;
Fachbereich Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie , Technische Universität Berlin, 1999.

Brümmer, T.M., Meuser, F. und Niemann, C. 1999. Differenzierung des Einflusses mechanischer und thermischer Energieein­leitung auf molekulare Parameter von Maisstärke bei der Kochextrusion;
Vortrag: gehalten von Thomas Brümmer auf der 50. Stärketagung der Arbeitsgemeinschaft e.V., Detmold (21.-23.04.1999).

Brümmer, T.M., Meuser, F., van Lengerich, B. und Niemann, C. 2000. Effect of extrusion cooking of starch on molecular parameters of its molecules.
Vortrag von Prof. Meuser am „AACC 2000 Anual Meeting“  im November 2000 in KANSAS CITY USA. →

Brümmer, T.M., Meuser, F., van Lengerich, B. und Niemann, C. 2002. Effect of Extrusion Cooking on Molecular Parameters of Corn Starch.
Starch/Stärke 54 : 1-8. →

Brümmer, T.M., Meuser, F., van Lengerich, B. und Niemann, C. 2002. Expansion and Functional Properties of Corn Starch Extrudates Related to their Molecular Degradation, Product Temperature and Water Content. Starch/Stärke 54 : 9-15. →

Brümmer, T.M. 2000. Optimierungspotential des Extrusionsprozesses durch Vorkonditionierung;
Vortrag: gehalten von Thomas Brümmer auf der Nährmitteltagung der Arbeitsgemeinschaft in Detmold (15.+16.03.00) Veröffentlicht in „Getreide, Mehl und Brot 54 Heft 5 2000“.

Brümmer, T.M. 2006. Möglichkeiten der Extrusionstechnologie zur Modifizierung von Rohstoffen und Zusatzstoffen;
Vortrag gehalten auf dem GDL-Forum „Moderne Extrudertechnologie“ auf der Anuga Food Tec 2006.

Brümmer T.M. 2006. Veredelung von Reis und Reisprodukten durch Kochextrusion;
Vortrag auf der „KIN-Tagung – Nasstexturate und Neue Produkte für
die Lebensmittelbranche“ anlässlich der Anuga Food Tec 2006.

Brümmer, T.M. 2008. Extrusion – Apparate und Anwendungen;
Vortrag gehalten auf dem Seminar „Innovative Lebensmittelproduktion auf Basis der modernen Hochdrucktechnologie“ am DIL (Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik E.V.).

 

Vitaminisierter Reis (Auszug)

„Vitaminreicher Reis aus dem Extruder“, Bühler AG,  Bühler Diagramm 138, August 2004.

„High vitamin rice from the extruder“,Bühler AG,  Innovations in Food Technology, November 2004.

„High-vitamin rice from the extruder“, Suzi Frazer, World Grain, November 2004.

„Vitaminreicher Reis aus dem Extruder“,  Bühler AG,  Lebensmittel-Technologie,  5/05 – 38. Jahrgang.

„Vitamin-rich rice from the extruder“,Bühler AG,  Asia+Middle East Food Trade, Vol.22 Issue I/2005.

“Kochextrusion – der Schlüssel zur Herstellung maßgeschneiderter Reisprodukte“, Bühler AG,  Mühle und Mischfutter, im Druck.